Ученые из Германии из Института молекулярной вирусологии обнаружили, что растительные натуральные продукты способны подавлять до 97% патогенов короновирусной инфекции в организме.
Так, черноплодная рябина на 97% подавляет активность короновируса всего за 5 минут.
Сок граната и зелёный чай на 80% обладают таким же свойством.
Эти продукты предотвращают заражение или снижают вирусную нагрузку при инфицирования и тем самым не допускают распространение инфекции в нижние дыхательные пути.
Поскольку у этих соков имеются противопоказания, то перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачем.
А так как респираторные инфекции первым делом поражают глотку, то полоскание горла этими соками и чаем по несколько раз в день помогут уничтожить частицы вируса во рту, считают ученые.
Полезные свойства черноплодной рябины (аронии).
Всего 30 грамм плодов аронии черноплодной обеспечивают организм следующими питательными веществами:
- Калории: 13 ккал
- Белок: 2 грамма
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 12 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин C: 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Марганец: 9% от РСНП
- Витамин K: 5% от РСНП
Может обладать противораковыми свойствами.
Исследования на животных показывают, что антоцианы в ягодах аронии черноплодной могут останавливать рост раковых клеток толстой кишки, а также помогают при онкологии молочной железы, так как снижают количество свободных радикалов у больных.
Исследования на эту тему продолжаются, но для окончательных выводов необходимы исследования на людях.
Может принести пользу здоровью сердца, так как содержит большое количество антиоксидантов.
Исследование с участием добровольцев с метаболическим синдромом, показало, что ежедневный прием 300 мг экстракта аронии черноплодной значительно снижает общий уровень холестерина, триглицеридов и плохого холестерина.а также нормализует кровяное давление.
Работа в этом направлении продолжается.
Ягоды аронии черноплодной могут укреплять и поддерживать вашу иммунную систему.
Исследования показали, что экстракт ягод аронии черноплодной проявляет сильную антибактериальную активность против таких потенциально вредных бактерий, как кишечная палочка и восковая бацилла, а также снижение инфекций мочевыводящих путей.
Польза гранатового сока известна ещё с древних времён. О его полезных свойствах слагали легенды.
И даже сегодня, в период активного развития науки, его ценность не утратила актуальность.
Только натуральный, недавно приготовленный напиток в действительности представляет ценность. Сок в упаковке Tetra Pak или стеклянной таре, который хранится, до 2 лет и больше, не оказывает такого лечебного эффекта на организм.
При покупке сока обязательно обращайте внимание на состав. В нем не должно быть консервантов и сахара.
В состав сока из граната входят:
- витамины группы В;
- витамин С, РР, К;
- аминокислоты;
- фруктовые кислоты;
- пектин;
- танины;
- инулин;
- фосфор, железо, магний;
- калий, марганец, натрий;
- селен, хлор, фтор.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
- Углеводы — 6 %.
- Белки — 3 %.
- Жиры — 1 %.
Общая сумма калорий — 63 Ккал.
Гранатовый сок: польза
гранатовый сок помогает бороться с такими проблемами:
- анемия;
- расстройство кишечника (неинфекционной природы);
- воспаление суставов;
- проблемы тканей ротовой полости;
- простудные заболевания;
- лишний вес;
- старение;
- авитаминоз;
- хроническая усталость;
- депрессии;
- бессонница;
- гипертония.
Это популярный напиток спортсменов. Ведь гранатовый сок является природным энергетиком и иммуномодулятором.
Гранатовый сок - противопоказания:
- склонность к запорам;
- артериальная гипертензия;
- обострение геморроя;
- синдром раздражённого кишечника;
- заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы в острой фазе;
- язва желудка, кишечника, двенадцатипёрстной кишки;
- обострение гастрита;
- расстройство кишечника инфекционной этиологии;
- кишечная непроходимость.
Нежелательно употреблять :
- детский возраст до 3 лет;
- беременность, 2‒3 триместр;
- пожилой возраст после 65 лет;
- сахарный диабет.
В случае сомнений или наличия острых, хронических состояний, обязательно стоит проконсультироваться с врачем.
Вообщем: во всем должна быть мера. И ещё, если вы сами делаете сок из гранатов, то лучше его разбавить водой, а не употреблять концентрированным. Хранению такой сок тоже не подлежит. Сделали - выпили.
Польза зелёного чая.
- наполняет организм антиоксидантами, которые, тормозят процессы старения;
- служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака;
- способствует похудению;
- продлевает продолжительность жизни;
- снижает кровяное давление;
- укрепляет иммунную систему;
- укрепляет кости;
- Последние исследования показывают, что зелёный чай помогает бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона;
- За счёт содержания кофеина увеличивает работоспособность;
- Наличие в его составе цинка, меди и витамина С делает этот напиток бесценным;
- Снижает отёки за счёт мочегонного эффекта;
- повышает мужскую потенцию;
- выводит токсины из организма;
- снижает риск заболевания простатитом;
- стимулирует кровообращение и работу мозга;
- улучшает питание клеток кислородом.
Специалисты утверждают, что зелёный чай способен усиливать кислотность желудочного сока . Именно поэтому людям с гастритами натощак его лучше не употреблять.
Будьте здоровы и берегите себя.