Статьи

О коронавирусе из Германии

Ученые из Германии из Института молекулярной вирусологии обнаружили, что растительные натуральные продукты способны подавлять до 97% патогенов короновирусной инфекции в организме.


Так, черноплодная рябина на 97% подавляет активность короновируса всего за 5 минут.

Сок граната и зелёный чай на 80% обладают таким же свойством.


Эти продукты предотвращают заражение или снижают вирусную нагрузку при инфицирования и тем самым не допускают распространение инфекции в нижние дыхательные пути.


Поскольку у этих соков имеются противопоказания, то перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачем.


А так как респираторные инфекции первым делом поражают глотку, то полоскание горла этими соками и чаем по несколько раз в день помогут уничтожить частицы вируса во рту, считают ученые.



Полезные свойства черноплодной рябины (аронии).


Всего 30 грамм плодов аронии черноплодной обеспечивают организм следующими питательными веществами:

  • Калории: 13 ккал
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Марганец: 9% от РСНП
  • Витамин K: 5% от РСНП

Может обладать противораковыми свойствами.


Исследования на животных показывают, что антоцианы в ягодах аронии черноплодной могут останавливать рост раковых клеток толстой кишки, а также помогают при онкологии молочной железы, так как снижают количество свободных радикалов у больных.

Исследования на эту тему продолжаются, но для окончательных выводов необходимы исследования на людях.


Может принести пользу здоровью сердца, так как содержит большое количество антиоксидантов.


Исследование с участием добровольцев  с метаболическим синдромом, показало, что ежедневный прием 300 мг экстракта аронии черноплодной значительно снижает общий уровень холестерина, триглицеридов и плохого холестерина.а также нормализует кровяное давление.

Работа в этом направлении продолжается.


Ягоды аронии черноплодной могут укреплять и поддерживать вашу иммунную систему.

Исследования показали, что экстракт ягод аронии черноплодной проявляет сильную антибактериальную активность против таких потенциально вредных бактерий, как кишечная палочка и восковая бацилла, а также снижение инфекций мочевыводящих путей.



Польза гранатового сока известна ещё с древних времён. О его полезных свойствах слагали легенды.

И даже сегодня, в период активного развития науки, его ценность не утратила актуальность.


Только натуральный, недавно приготовленный напиток в действительности представляет ценность. Сок в упаковке Tetra Pak или стеклянной таре, который хранится, до 2 лет и больше, не оказывает такого лечебного эффекта на организм.

При покупке сока обязательно обращайте внимание на состав. В нем не должно быть консервантов и сахара.


В состав сока из граната входят:


  • витамины группы В;
  • витамин С, РР, К;
  • аминокислоты;
  • фруктовые кислоты;
  • пектин;
  • танины;
  • инулин;
  • фосфор, железо, магний;
  • калий, марганец, натрий;
  • селен, хлор, фтор.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:


  • Углеводы — 6 %.
  • Белки — 3 %.
  • Жиры — 1 %.

Общая сумма калорий — 63 Ккал.


Гранатовый сок: польза


гранатовый сок помогает бороться с такими проблемами:

  • анемия;
  • расстройство кишечника (неинфекционной природы);
  • воспаление суставов;
  • проблемы тканей ротовой полости;
  • простудные заболевания;
  • лишний вес;
  • старение;
  • авитаминоз;
  • хроническая усталость;
  • депрессии;
  • бессонница;
  • гипертония.

Это  популярный напиток спортсменов. Ведь гранатовый сок является природным энергетиком и иммуномодулятором.


Гранатовый сок - противопоказания:


  • склонность к запорам;
  • артериальная гипертензия;
  • обострение геморроя;
  • синдром раздражённого кишечника;
  • заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы в острой фазе;
  • язва желудка, кишечника, двенадцатипёрстной кишки;
  • обострение гастрита;
  • расстройство кишечника инфекционной этиологии;
  • кишечная непроходимость.

Нежелательно употреблять :

  • детский возраст до 3 лет;
  • беременность, 2‒3 триместр;
  • пожилой возраст после 65 лет;
  • сахарный диабет.

В случае сомнений или наличия острых, хронических состояний, обязательно стоит проконсультироваться с врачем.


Вообщем: во всем должна быть мера. И ещё, если вы сами делаете сок из гранатов, то лучше его разбавить водой, а не употреблять концентрированным. Хранению такой сок тоже не подлежит. Сделали - выпили.



Польза зелёного чая.


  • наполняет организм антиоксидантами, которые, тормозят процессы старения;
  • служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака;
  • способствует похудению;
  • продлевает продолжительность жизни;
  • снижает кровяное давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет кости;
  • Последние исследования показывают, что зелёный чай помогает бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона;
  • За счёт содержания кофеина увеличивает работоспособность;
  • Наличие в его составе цинка, меди и витамина С делает этот напиток бесценным;
  • Снижает отёки за счёт мочегонного эффекта;
  • повышает мужскую потенцию;
  • выводит токсины из организма;
  • снижает риск заболевания простатитом;
  • стимулирует кровообращение и работу мозга;
  • улучшает питание клеток кислородом.

Специалисты утверждают, что зелёный чай способен усиливать кислотность желудочного сока . Именно  поэтому людям с гастритами натощак его лучше не употреблять.


Будьте здоровы и берегите себя.